Inhalt: Ein Sammelband zur beliebten Kochsendung der letzten beiden Jahre im Bayerischen Fernsehen. 14 Landfrauen, mit großer Leidenschaft, den Gaumen zu verwöhnen und den Magen zu sättigen, zeigen hier (wie schon im Fernsehen), was sie alles drauf haben. Sie kommen aus allen Regierungsbezirken Bayerns und repräsentieren deswegen einerseits die bodenständige, regionale Küche, andererseits zeigen sie, was sie durch ihre Kreativität, ihre Phantasie und Eroberungen im eigenen Garten alles auf den Tisch bringen. Beim Hauptgericht stehen in der Regel meist Fleisch oder Fisch im Zentrum, doch jeweils mit persönlicher Note. Viel Abwechslung gibt es auch bei den verschiedenen Vorspeisen und Nachspeisen, so dass jeder Interessierte genügend Vorschläge zum Nachbereiten erhält. Natürlich gibt obendrein am Ende des Bandes Küchenchef Schuhbeck seinen "Senf" dazu, er hat seinerseits noch Meisterliches ergänzt oder modifiziert. Der gesamte Band spricht auch sonst Leserin und Leser, Köchin und Koch an: Man erfährt viel über alle vorgestellten Köchinnen des Bandes, ihr Umfeld, wo und wie sie leben; die persönlichen Fotos veranschaulichen, wo die bayerische Küche zu Hause ist. Ein Kochbuch zum Anfassen! Schlagworte:Kochbuch Systematik: Pr 1.321 Umfang: 177 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.321 Landf ISBN: 978-3-89883-434-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.04.2024, 17:58 Uhr. 41 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 94.956 Zugriffe seit Dezember 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral