Inhalt: Rezepte aus längst vergangenen Tagen sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. Die Firma Rosenmehl hat handgeschriebene Rezepte aus längst vergangenen Tagen gesammelt, mit fachlicher Kompetenz nachgebacken und sorgsam in die heutige Zeit übersetzt. So entstand nach "Die Schätze aus Omas Backbuch" und "Weihnachtsbäckerei" nun der dritte Band zum Thema Hefeteig: Zu den Lieblingsgebäcken gehören da sicher der leckere Zwetschgendatschi von Oma Marie aus Babenhausen, Burgenländische Kipferl mit Walnussfüllung, das Familienrezept Dampfnudeln aus Augsburg, Schwäbische Dünnete aus Kartoffeln und Mehl mit Speck, Zwiebeln und Schmand, Oma Friedas Kassler in Brotteig oder ein saftiger Nusszopf. Die einzelnen Anleitungen sind übersichtlich gestaltet mit Angaben zu Zutaten, Arbeitszeit, Gehzeit und Backzeit, ganzseitigen Fotos und Kopie des original geschriebenen Rezeptes - Porträts der Hefeteigbäckerinnen und persönliche Geschichten würzen auf ihre Weise mit. - Geeignet ist diese Sammlung traditioneller Hefegebäcke für geduldige Köche, die heutzutage mit Gehzeiten von 60 bis 90 Minuten wartend gut zurechtkommen. Schlagworte:Backbuch Systematik: Pr 1.324 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.324 Köst ISBN: 978-3-572-08138-7
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